学院召开副处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-28浏览次数:660

2018127日上午,学院召开副处级党员领导干部民主生活会,学院党委书记张海明、纪检审计处处长林建斌、思政部主任赵黎参加,思政部党总支委员列席参加。

会上,思政部主任赵黎首先向学院领导进行了班子问题查摆情况的汇报。她总结思政部领导班子主要存在以下几个问题:一,理论学习深度广度有待提高;二,班子对教师动态掌握不够;三,党建创新探索不够;四,严格执纪主动性不够;五,廉洁自律监督不够。她分析,主要原因为:一,理论联系实际较少;二,对教师关注度不足;三,对党建重视不够;四,党性修养弱化;五,纪律观念不强。她表示,今后将加强改进措施,强化理论武装,严格锤炼党性,强化责任担当,以改进不足,增强班子的组织凝聚力和战斗力。

之后,思政部主任赵黎向学院领导进行了个人的自我批评。她从理想信念、政治纪律、工作作风、担当作为、组织生活、从严治党、廉洁自律七个方面分析了个人存在的问题,并对问题进行了分析,主要原因是理论学习不够深、政治纪律意识不够觉醒、党性修养有所放松、组织纪律有所松懈。她表态,今后要加强学习提高理论水平,要认真履职、增强宗旨意识,要敢于担当、改进工作方式方法,要强化自律、推进从严治党。

最后,学院党委书记张海明对此次民主生活会做出总结。他表示,此次会议中,领导干部认真对照党性要求,敢于剖析、暴露问题,准备充分,是一场高质量的会议,体现了领导干部对此次会议的重视。他指出,在分析了问题之后,如何解决问题是关键。他对在场的党员干部提出了以下几点希望:一,要加强学习,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,严守政治纪律,加强政治意识。二,要抓好班子,带好队伍。班子的凝聚力、向心力、战斗力很重要。班子成员应该履行好岗位职责,如何给班子成员体要求实属考验干部。三,要抓好党员队伍,要把做好党员的意识形态教育作为重要工作,树立党员积极形象。四,要做好教职工的思想教育。班子有责任有义务将学院的发展宣传给每一位教职工,让教职工理解学院的发展事关每个教职工的生存与发展。五,要抓好落实,抓好整改,班子干部要掌握好“学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领”这八项执政本领。张书记对系部为学院发展所做出的贡献表示感谢,鼓舞大家继续努力,共同为学院教育事业的发展创造更加美好的明天。