学院党委书记张海明走进思政课堂

发布时间:2018-05-10浏览次数:577

2018年59日下午14:00,学院党委书记张海明在2#1-1教室,为我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习社、船政青年求是社、首期青马工程培训班成员带来了题为用一生来践行跟党走的理想信念的“形势与政策”报告会。校党委工作部江文副主任,思政部赵黎主任,团委副书记陈慧老师,团委综合科科长夏樑波老师,思政部骨干教师,团委各干事等近百人参加了本次活动。

张书记以近期国内外热点形势作为引入,分享了自己在学习习近平总书记五四期间重要讲话精神的心得;阐释了用一生来践行跟党走的理想信念的内在逻辑,指出中国共产党是人类发展历史上最具创新力、战斗力的创业团队,党领导下的新时代中国在国际上的巨大影响力,让青年学生们无限自豪。

张海明书记为在座青年学生们分享并共勉习近平总书记对新时代青年人提出的五个要求,他希望船政交通青年学习马克思,奋进新时代,争做坚定有为的青年马克思主义者:

1、要忠于祖国、忠于人民

2、要立鸿鹄志、做奋斗者

3、要求真学问、练真本领

4、要知行合一、做实干家

5、要有社会主义建设者和接班人的使命担当

最后,海明书记解答了“青马大骨班”和船政青年求是社成员在学习马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想中的困惑,与师生们幽默互动。

这次的党委书记走进思政课堂,让与会的青年师生更加坚定马克思主义信仰,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果。新时代,新征程,船政交通青年必将以坚定的马克思主义信仰,坚定跟党走的决心,以时不我待之紧迫感,德技双修,争做时代工匠!