我院成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习社

发布时间:2017-12-28浏览次数:551

为了更好地学习和践行党的十九大精神,学习和领悟习近平总书记讲话要领,经过精细筹备,20171227日我院正式成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习社(以下简称学习社)。学习社为学生社团,它的成立体现了新时代大学生的政治站位和思想境界,以及过硬的思想素质,将为同学们提供新的学习平台和载体。

学院党委韩孟强副书记主持学习社成立大会,思政部主任宣读学习社章程,团委副书记代表学习社从学院党委张海明书记手中接过学习社的红旗。

张海明书记与广大同学分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,对学习社提出要学懂、弄通、做实的要求。他从毛泽东同志诞辰有124周年入手,对新时代的历史传承进行了解说,点明了广大同学在今后30多年的奋斗目标就是实现中国特色社会主义现代化强国。他要求学习社要围绕党的十九大报告中的十个深刻领会、六个聚集开展深入学习,在思想行动上与党中央保持一致,听党话,跟党走。并寄语广大同学“青年兴则国家兴”,要争做党的十九大精神的学习者、宣传者和践行者,不断提高广大学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让广大学生成为德才兼备、全面发展的人才,一起续写新时代新篇章。

我院的学习社以习近平新时代中国特色社会主义思想学习为主线,以高品位的校园文化活动为载体,以引领学生自觉开展理论学习活动、营造积极向上马克思主义学习氛围、提升学生自身理论素养为目标,通过形式多样的学习活动形式,创新思想政治理论课课外教学体系,培养用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的青年学生,引导大学生成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。