“红色讲堂”----学“习”新思想

发布时间:2018-04-26浏览次数:931

2018425日下午,“红色讲堂”继续开讲!福建省委教育工委宣讲团成员、福建省首批高校思政课教学名师工作室----陆芳名师工作室领衔名师、福州职业技术学院马克思主义学院院长陆芳教授莅临我院,为习近平新时代中国特色社会主义思想学习社、船政青年求是社、青马班的同学们带来了学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,约150位教师和学生代表共同聆听了此次讲座。

陆芳教授从中国特色社会主义进入新时代入手,讲述了十八大以来的的历史性成就和历史性变革,阐明了社会主要矛盾的变化,解析了新时代的内涵和意义。之后,对习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”“十四个坚持”主要内容进行了解读,提炼出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是新时代的精神旗帜,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

陆芳教授的讲座,深入浅出地将习近平新时代中国特色社会主义思想传递给了广大师生,运用身边的事例使在场师生们更深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,受到了全体师生的好评。