“红色讲堂”:2018两会开讲

发布时间:2018-04-11浏览次数:589

2018年4月11日下午,“红色讲堂”继续开讲!福建省委教育工委宣讲团成员、福建省首批高校思政课教学名师工作室----陆芳名师工作室领衔名师、福州职业技术学院马克思主义学院院长陆芳教授莅临我院,为习近平新时代中国特色社会主义思想学习社、船政青年求是社、青马班的同学们带来了学习宣传贯彻2018年全国两会精神专题讲座,约60位教师和学生代表共同聆听了此次讲座。

陆芳教授从两会“新亮点”、报告“新解读”、时代“新成就”和改革“新征程”四个方面,解读了2018年全国两会的概况、《政府工作报告》精神、新时代的蕴意、全面深化改革的重要意义等内容。她从自身的成长入手,结合她与儿子的交流经历、结合她关注的热点,用鲜活的身边的事例,向青年学生展示了两会与我们的近距离;运用了蓝默云班课的信息化教学手段,激发同学们的参与热情,进一步引导青年学子要勤于思考,将理论与实践相结合,努力做新时代的奋进者。

陆芳教授的讲座,将两会中的习近平新时代中国特色社会主义思想传达给了广大师生,使在场师生们受益匪浅,尤其对我校青年学生给予很大鼓舞。青年学生进一步理解了“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”“始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”“幸福是奋斗出来的”等内涵丰富的话语,深刻体会理解了应该如何把握青春年华实现人生价值。讲座受到了全体师生的好评。

“红色讲堂”由学院思政部主办,每月一期,目前已成为我校学生深入学习马克思主义、理解习近平新时代中国特色社会主义思想、了解现今中国的品牌窗口,对扎实推进我校思想政治教育,进一步践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬了社会主义核心价值观,坚定广大师生的理想信念起到良好的促进作用。