学院获“学习新思想”电视竞赛活动高职高专组团体总分第一名

发布时间:2017-12-19浏览次数:438

2017年12月18日,全省高校大学生“学习新思想”电视竞赛活动高职高专组总决赛落下帷幕,省委教育工委委员、教育纪工委书记,省教育厅党组成员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长巫文通出席总决赛并为获奖者颁奖。我院以824分的高分获得高职高专组团体总分第一名。

本届“学习新思想”知识竞赛以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕党的十九大报告、新修订党章、党规等内容,在全省高校大学生中组织开展的电视竞赛活动,旨在推动党的理论创新成果走进青年学生,把高校“两学一做”学习教育引向深入。竞赛分晋级赛、半决赛、总决赛三个阶段,39所高职院校的195名选手参赛。

我院航海技术系黄开坪、汽车运用工程系汤晓琴、轮机工程系张智聪及道路工程系黄锦和陈燊5名选手,在晋级赛、半决赛中一路拼搏,表现突出,发挥出色。在总决赛中,面对强手克服压力,沉着应对,凭借着团结一心、同舟共济的团队意识,坚韧不拔、奋勇争先的进取精神和顽强拼搏、全力以赴的昂扬斗志,充分展现日常训练中练就的扎实基本功和强劲的整体实力,以较高的答题成功率取得高分,最终5位参赛选手以高出第二名51分的成绩毫无悬念地取得高职高专组的团体总分第一名。

本次知识竞赛活动,学院党委高度重视,党委书记张海明亲自部署,分管领导韩孟强副书记狠抓落实。党委工作部主任关淑玲担任领队,思政部栾静及轮机工程系王晓燕两位老师,对5位参赛选手进行了严格的教学、指导、激励、测试,为“学习新思想”知识竞赛取得良好成绩打下坚实基础。党工部、思政部通力合作组织参赛工作,协调处理集训和竞赛的各种后勤事务,做好各项保障。

比赛结束后,党委书记张海明祝贺参赛选手获得优异成绩,充分肯定了指导老师和选手们的辛苦付出,并希望大家胜不骄、败不馁,再接再厉,积极表率,引领身边更多的大学生学习贯彻党的十九大精神,为把学院建设成为全国“叫得响、排得上”的高职院校不懈努力。