实训中心

2016年福建省高职院校实验室安全管理工作培训会在我院召开

发布人:  发布时间:2016-12-09   浏览次数:190
11月29日,2016年福建省高职院校实验室安全管理工作培训会在我院召开。福建省高等教育学会实验室管理专业委员会副秘书长邱仁辉教授、厦门大学杨士姚教授、华侨大学伍扬研究员、我院院长陈瑞晶教授、副院长高汝武教授以及我省2所本科院校和38所高职院校的67名代表与我院相关系实训中心主任参加了会议。
福建船政交通职业学院院长、福建省高等教育学会实验室管理专业委员会高职高专工作委员会主任陈瑞晶教授发表了讲话,陈院长向与会代表阐述了高职院校实验室安全管理工作的重要性,谈到了如何更好地开展此项工作,并表示作为省高等教育学会实验室管理专业委员会副理事长单位,我院将积极推进高职院校实验室安全管理的教育工作。
省高等教育学会实验室管理专业委员会副秘书长邱仁辉教授表示本次培训会旨在进一步增强我省高职院校实验室管理队伍实验室安全管理的意识和普及仪器设备安全知识,提升全省高职院校的实验室安全管理水平,做到防微杜渐、爱护资产、珍惜生命。
本次培训会,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会邀请了厦门大学杨士姚教授、华侨大学伍扬教授分别做了《高校实验室化学事故的风险评估和应对》、《以人为本  协同管理  构建实验室安全体系》的讲座。会后,与会代表参观了我院部分校内实训基地。本次培训会得到福建省海峡信息技术有限公司的大力支持。
突出安全教育是高职院校实验室安全管理的原则和基础,这次全省高职院校实验室管理安全培训会议必将进一步增强我省高职院校实验室管理队伍的安全管理意识,增长安全技术知识,从而全面提升全省高职院校实验室安全管理水平。