我校应邀出席2023年中国航海日活动周

发布者:发布时间:2023-07-11浏览次数:25

7月10日,在我国第19个航海日来临之际,校党委委员、副院长陈艳红率航海学院副院长(主持工作)李翼应邀出席2023年中国航海日活动周,并在专题活动中国国际海员论坛上致辞。

在论坛“航海立体化新型教材发布”环节,陈艳红副院长同中国海事服务中心、大连海事大学领导及与会嘉宾一道见证我校主持开发的航海立体化新型教材发布,介绍了我校航海教育成果,并指出,航海教育质量发展是我们的共同追求,助力我国海洋强国、航运强国建设是我们的责任所在,福建船政交通职业学院将砥砺奋进,不负历史、不负时代,持续深化航海类专业教育教学改革,做优航海人才培养培训。

中国国际海员论坛作为中国航海日活动周重要专题论坛之一,已成功举办9届,是行业重大政策发布平台、信息共享交流平台、行业高端智库平台,专业性、权威性、时代性、国际性的品牌形象受到国际社会的广泛赞誉。本届中国国际海员论坛以“重塑海员地位:让海员享有充分的职业保障”为主题,是中国航海日活动周期间一个以海员为视角的重要专题论坛,由中国航海学会、沧州市人民政府、国家能源集团、交通运输部水运科学研究院主办,中国海事服务中心承办,来自政行企校的逾300名代表与会。

我校代表出席本次论坛活动,展示了我校“双高”建设成效,展现了船政交通人的风采,促进了交流合作,为进一步深化产教融合、校企合作,落实育训并举,提升航海教育、培训水平,汇聚起更强合力。