机械与智能制造学院召开校企合作委员会会议暨第一次全体会议

发布者:发布时间:2021-12-23浏览次数:10

为进一步深化校企合作产教融合,全面提升专业建设、课程建设、专业教学团队建设和社会服务能力建设等方面的综合水平。1219日上午,机械与智能制造学院召开2021年度校企合作委员会会议暨第一次全体会议。福建兴航重工有限公司、福建国锐中科光电有限公司、VOLVO建筑设备有限公司等校企合作单位领导前来参会。学院院长杨开怀、副院长王水发以及各教研室主任参加会议。

在交流会上,杨开怀院长向参加会议的企业代表表示热烈欢迎,他简要的介绍了近年来我院在产教融合、校企合作、人才培养等方面取得的成绩,向长期以来关心支持学院建设发展的校企合作单位表示感谢,并希望校企双方以召开此次委员会工作会议为契机,恳请企业为学院人才培养把脉,提供建议与意见。

其次,福建兴航重工有限公司总经理陈忠振、福建国锐中科光电有限公司张震奇、VOLVO建筑设备有限公司服务总监徐振国就此次会议分别作了交流发言。他们肯定了我院老师在教学上付出和对教学改革所作的各种有益的探索,并高度赞扬我院人才培养模式,为企业输送优质人才。同时,企业代表也对我院未来教学工作提出几点要求:1、在重视培养学生技能的同时,亟待加强对学生吃苦耐劳精神的培养;2、国家注重新能源产业发展,学院需跟踪产业发展趋势,大力培养新能源领域创新型、实用型和技能型人才。

最后,杨开怀院长作总结讲话,他充分肯定了本次校企合作委员会的成功召开,也非常感谢企业代表对于我院的教学工作、人才培养提出的宝贵意见,未来也一定将教学工作中的不足加以改善,确保我院在人才培养质量方面迈上新台阶。本次交流会进一步加深了校企双方的联系,加深了学院与企业的深入了解,学院将认真总结近年来校企合作工作的经验做法和主要成效,使学生得到想学的技能,企业得到需求的人才,不断服务社会经济发展。

机械与智能制造学院 供稿