再学习、再调研、再落实—机械与智能制造学院开展集中教研活动暨师德师风专题讲座

发布者:发布时间:2021-05-10浏览次数:10

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,准确把握高校教师队伍建设改革的时代要求,落实立德树人根本任务,全面加强党的领导,不断提升教师思想政治素养和师德素养,我院诚邀福建师范大学马克思主义学院原理教研部主任、支部书记杨小霞副教授莅临讲学指导,于202158日下午230分,在2号楼1-2教室开展集中教研活动,机械与智能制造学院全体教职工参与本次活动。

杨小霞副教授就新时代加强高校教师队伍建设的若干思考展开讲学,从深刻理解习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述改革开放以来我国高校教师队伍建设政策回顾充分认识加强高校教师队伍建设的战略背景再到进一步明确新时代高校教师队伍建设的突出重点最后到新时代高校教师队伍建设的路径选择,给老师们详细讲解了新时代加强高校教师队伍建设应当如何进行。杨小霞副教授还强调:师者,要有仁爱之心,爱学生的情怀应当具备。

杨小霞副教授带领各位老师回顾改革开放以来我国高校教师队伍建设政策。

杨小霞副教授用我们的教育工作在路上,我们不仅仅在教书,更多的是在育人与各位老师共勉。

本次集中教研活动内容丰富、形式活泼、富有创意,教师们积极发言进行互动。通过这次集中教研,机械与智能制造学院的各位老师对新时代加强高校教师队伍建设有了新的认识,本次活动也为我院教师提供了前行的动力。

(机械与智能制造学院 供稿)