航海学院教师在全国首届航海模拟器教学大赛取得佳绩

发布者:发布时间:2020-10-20浏览次数:10

中国交通教育研究会航海教育研究分会航海模拟器教学专业委员会于20201018日在厦门集美大学举行全国首届航海模拟器教学大赛,大赛收到由大连海事大学、海军大连舰艇学院,上海海事大学,集美大学等以本科院校为主的全国近20所航海类院校的参赛作品。比赛作品采用网络初评,现场授课答辩决赛的方式进行。我校航海学院杨庆宝、杜志秀二位老师组队分别参加模拟器实训教学组和模拟器教学设计组的比赛,在领导的关怀和激励下,经过激烈的角逐,通过行业专家公开公平的评分,本组老师参赛作品《救助落水人员的应急操作》获得二等奖,参赛作品《雷达系统》获得三等奖。

航海模拟器在航海教育教学中的作用已经取得广泛认同,模拟器研发和应用研究得到了飞速发展,也取得长足的进步。航海模拟器为海员培训和发证工作做出了卓越贡献。本届航海模拟器教学大赛对促进航海类高校老师在采用模拟器教学方式的探讨和教学能力的提升起了非常大的作用。

(航海技术专业群 供稿)