2020年广西“1+X”证书试点培训班学员一行到访启迪之星福州基地

发布者:发布时间:2020-12-21浏览次数:10

1217日上午,由教育部职业技术教育中心研究所主办、福建船政职业学院承办的2020年广西“1+X”证书中高职试点(电子商务数据分析专业)教师培训班24名学员一行赴启迪之星福州基地参观考察,了解最新前言的跨境电商运作模式以及如何打造电商专业学生创新创业的孵化地。

启迪之星福州基地创新服务总监徐梦珊围绕启迪之星“七步孵化链条”、“四位一体”孵化模式及启迪之星孵化网络向学员们介绍了启迪之星福州的发展情况。启迪之星福州执行总经理陈联锦详细介绍了清华优秀校友企业产品——赛瑞特新材料开发的氮化铝陶瓷基板。启迪之星福州基地运营总监李玫向作了MSA移动共享助理(Mobile SharingAssistant)的创新产品介绍。

最后,在跨境电商创业营培训总监郑华锋的带领下,参观了学生创新创业孵化基地情况,详细介绍了福建省各合作院校的具体孵化模式,围绕跨境电商平台如何高效应用、跨境电商实战方面如何深入对接、如何链接创业资源与校友资源等问题再次展开深入交流。

深入了解行业发展变化,获悉最前沿信息趋势,是职业教育发展的固有特性,更是电商专业老师所应具备的专业能力;是学校与行业、企业的交流平台、也是把握专业未来发展方向的平台。

(培训学院 供稿)