校企合作谋发展 产学双赢谱新篇--轨道交通学院召开校企合作暨轨道交通专业群资源库建设联盟成立大会

发布者:发布时间:2020-12-02浏览次数:10

为深入落实学校“双高计划”建设,推进产教融合,以专业群来统筹校企合作、提升专业与产业之间资源融合度,20201130, 轨道交通学院顺利召开校企合作暨轨道交通专业群资源库建设联盟成立大会,大会在福建船政交通职业学院北区三楼会议厅隆重举行。福建船政交通职业学院高汝武副校长,轨道交通学院党政领导班子、全院教职工及企业代表共同出席成立大会。

成立大会上,高汝武副校长致答谢辞,他对出席成立大会的各位领导和嘉宾表达谢意,并表示,深化校企合作、推进产教融合、实现资源共享,将为轨道交通学院人才培养与市场接轨提供良好的契机,有利于学院长期的发展,校企合作双方应抢抓机遇、扎实工作、务实创新,将合作成果落地落实。

轨道交通学院院长陈天炎对出席大会的领导嘉宾表示诚挚欢迎,并介绍了学院的办学情况、建设思路以及建设目标,希望轨道交通专业群资源库建设联盟的成立能够实现双方实训资源共建共享、师资互聘互用、项目联合申报、校企共育、产教融合等合作上一个新台阶。本次签约仪式,标志着我院与在座的企业在校企合作方面迈出了坚实的一步。

轨道交通学院校企合作暨轨道交通专业群资源库建设联盟的成立进一步加强了学院与行业企业之间的联系,学院将认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于印发<现代产业学院建设指南(试行)>的通知》等相关文件精神,深入推进产教融合、坚持协同创新、推动“双高计划”建设、培养高素质产业人才,努力开创轨道交通产业群发展新格局,赋能福建轨道交通区域经济快速发展。

(轨道交通学院 供稿)