飞向蓝天的“雏燕”——通用航空产业学院师生参加南航“雏燕计划”培训

发布者:发布时间:2020-11-05浏览次数:10

云楷航空携手中国南方航空股份有限公司为怀揣飞行梦想的高校应届毕业生带来了“雏燕计划”培训。通用航空产业学院由江敏老师及2019级空乘专业的学生陈瑾、方柳燕组成的“雏燕”小队,于1026日前往南航广州培训中心,参加了为期5天的培训。

在为期五天的培训中,主要以七大模块展开:民航发展概况与乘务员教育思路;乘务职业形象 ;安全规章及运行管理;沟通技巧与团队合作;航线与特殊旅客服务;客舱安全管理与实操;客舱模拟实训。由南航培训中心副总经理张燕、乘务培训中心经理巴赫、乘务培训中心副经理胡世凡、李珺等负责“雏燕”们的飞行教学培训。

通过五天的培训交流,进一步提高了师生专业理论素养和业务能力,对空乘教学信息化实践及空乘信息化课程在教学中的应用有了更深层次的认知,在日常工作、个人成长等方面都得到了切实的指导和启发,有助于将课堂航空理论知识转化为实践知识,更加系统的了解航空旅客服务标准、航空教员形象与有效沟通技巧、更加深入了解模拟舱服务程序、国内航线及机型设备,提升师生专业综合能力。借鉴空乘信息化教学与实验室建设的先进经验,实现高校对空乘人才培养的教学目标。

(通用航空产业学院 供稿)