航海学院选派教师参加邮轮运营服务1+X职业技能等级证书师资培训

发布者:发布时间:2020-09-01浏览次数:10

为更好地贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,高质量开展“1+X”邮轮运营服务职业技能等级证书制度试点相关工作,航海学院选派黄超夷等7位专任教师在8月中旬分两批次参加了由中船集团中船舰客教育科技(北京)有限公司在杭州、南宁两地举办的1+X邮轮运营服务职业技能等级证书师资培训班。

培训由来自全国知名船舶管理公司、行业高层专家以及邮轮乘务管理专业的资深教师授课。通过培训,参训教师系统学习了邮轮岗位设置及职责、客房、餐饮、奢侈品销售、邮轮航线解析、邮轮产品设计等知识与技能,与全国同行就邮轮乘务管理专业建设、课程设置、1+X证书与教学结合互通进行了广泛而深入的交流,为下一步在双高建设中邮轮乘务管理专业内涵建设与发展打下良好基础。

(航海技术专业群 供稿)