轮机工程系荣获2018年国家级教学成果奖二等奖

发布者:发布时间:2020-07-16浏览次数:12

深化教育领域综合改革,促进提高教学水平和教育质量,发挥优秀教学成果的引领激励作用,进一步加强教学研究工作,积极组织获奖教学成果的推广、交流和应用,鼓励广大教育工作者进一步加大教育教学研究和改革力度,创造出更多具有示范带动作用和推广价值的高水平教学成果,根据国务院《教学成果奖励条例》有关规定,教育部组织开展了2018年国家级教学成果奖评选工作。

经国家级教学成果奖评审委员会评审确定,由轮机工程系陈清彬,施祝斌,陈瑞晶,朱永祥,王琪,沈苏海,黄步松,翁石光,方小明,王必改主持的《职业教育轮机工程技术专业教学资源库建设与实践》获得二等奖。

近年来,学院不断深化教育教学改革,持续推进素质教育,创新教育方法,积极探索理论与实践相结合,稳步提升社会服务能力,全面落实立德树人根本任务。目前,学院正进一步激励教职员工深入开展教学研究与改革,注重教学成果孵化和凝练,扶植一批具有引领辐射作用的优秀教学成果,力争为学院教育教学建设做出新贡献。

(航海技术专业群 供稿)