机要科员岗位职责

发布者:发布时间:2018-06-05浏览次数:2565

1、认真贯彻执行中组部、国家档案局《干部档案工作条件》和上级规定,认真、安全、保密地做好人事档案的保护工作。
2、负责建立教职工花名册,登记学院教职工职务、职称、工资的变动情况。
3、负责院管干部档案的收集、整理、鉴别、归档、目录录入、保管等工作,办理人事档案的查阅、借阅和转递等事项。
4、协助档案管理工作、学院招聘工作,办理政审、外调等工作。
5、负责各类毕业生、引进人才的招聘及有关手续的办理。
6、负责办理教职工调配手续、管理调入和聘用人员合同的签订登记、办理教职工退休和高级专家延长退休年龄的审核报批手续、办理政审、外调等证明、制作发放教职工工作证等。
7、做好有关活动、会议的文件、资料的准备工作及会务工作。负责有关会议的记录,草拟会议纪要和会议决定,整理有关资料等。
8、负责收送学院与省交通运输厅、省教育厅的各种重要交换文件并做好记录。
9、认真完成领导交办的其他任务。