汽车学院2023年下半年师德师风工作部署简讯

发布时间:2023-11-16   浏览次数:153

1115日下午,我院召开2023年下半年师德师风工作部署大会。学院党政领导、全体教职工参加了大会。大会由学院书记蔡华锦主持。

会上,学院书记蔡华锦传达了上级有关师德师风建设工作的部署和要求,学习《福建省教育厅关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》会议要求,要加强我院师德师风建设,培养高素质教师队伍,引导广大教师要进一步加强我院师德师风建设自觉坚持师德师风第一标准,落实立德树人根本任务,打造风清气正的教育生态。全院教职工要进一步提升思想认识,主动提高政治站位,进一步增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,以案明理、以案释规,准确理解和把握“十项准则”,不断涵养高尚师德,努力做“经师”“人师”相统一的“大先生”。

会后院长苏庆列结合此次大会做了行动导向教学法专题讲座,阐述了在教学过程中如何充分发挥学生的主体作用和教师的主导作用,如何从完成某一方面的“任务”着手,通过引导学生完成“任务”,最大限度地把课堂还给学生上,发挥学生的主体性、主动性和创造性,让学生“身动、心动、神动”。