携手同心 倾尽全力 共建美好校园

发布时间:2023-09-09   浏览次数:155

台风“海葵”来势汹汹,福州遭遇暴雨袭击。受暴雨影响,汽车学院中区新能源汽车产教融合示范园、学生宿舍楼一楼均出现泡水积水,严重影响到学校的教学工作和学生的学习生活。特别是中区的实训室,淤泥堆积严重,清洁工作难度大。汽车学院党总支积极响应校党委号召,组织全体教职工、近600人次的学生志愿者,倾尽全力参与到台风暴雨后的实训室及校园的清洁修复工作。携手同心,“人进淤泥退”,经过近一天的努力,在最短时间内恢复校园学习生活秩序。

风雨过后,前行路上残留泥泞

95日晚上开始的持续特大暴雨,学院上下齐心,确保了学生的安全稳定。但风雨过后,大量雨水裹挟泥沙渗入实训室。

撸起袖子,倾尽全力做好灾后清洁工作

汽车学院分团委组建青年突击队,志愿者们积极报名参加。他们协助清理宿舍楼一楼泡水过后的狼藉、扫除篮球场上泛着酸臭味的淤泥垃圾,北区校园里的草坪、走道上,伴随着一个个青年身影的忙碌穿梭,校园逐步恢复干净整洁!

相比较于北区的校园,中区的实训室因地势低下,遭遇更为严重的积水和淤泥堆积,清洁工作也面临更高难度。为尽快开展实训室的灾后修复工作,汽车学院党总支守土尽责,迅速组织好全体教职工,划好责任田,明确任务分工。党政领导班子深入到一线,老师、党员学生、广大青年志愿者们积极参与,大家撸起袖子干了起来……

携手同心,校园恢复整洁面貌

人进淤泥退”,在汽车学院师生上下齐心协力的努力之下,实训室和校园逐步恢复到了干净整洁的面貌。感谢为汽车学院的灾后修复工作付出努力的老师和同学们!