汽车学院第二党支部学习习近平总书记给中国农业大学科技学院的同学们回信精神

发布时间:2023-05-24   浏览次数:180

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023523日,汽车学院第二党支部召开学习交流习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神专题学习会,全体支部党员参会。

支部副书记何建老师首先领读了习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信内容,习近平总书记在回信中对科技小院师生提出了殷切期望,向全国广大青年致以节日的祝贺。习近平总书记强调,青年人就要“自找苦吃”,新时代中国青年就应该有这股精气神,寄语同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

支部党员围绕回信内容,结合自身教学科研的体会,阐述了该回信的学习意义、推荐理由,并分享了自己的学习心得。通过本次学习和领悟回信精神,支部成员们感受到了回信中传达出“扎基层”“肯吃苦”“要奉献”的精神,党员教师要树立远大理想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,担起时代的责任,担起历史的使命,把新时代中国青年的这股精气神,落脚到投身强国建设、民族复兴的实际行动上来。