汽车学院院长苏庆列老师上党课

发布时间:2023-05-19   浏览次数:311

为深入学习宣传贯彻党的指导思想以及党的二十大精神,加强学生对党的全面认识,自觉用党的先进理论武装头脑,在思想上坚定理想信念,2023518日,福建船政交通职业学院汽车学院第一党支部在自强楼1-3教室开展了入党积极分子党课培训。此次党课培训邀请了汽车学院院长苏庆列老师进行主讲,共有112名入党积极分子参加。

课上,苏庆列院长紧扣党的指导思想以及党的二十大精神,围绕马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面的成就”等内容,对党的二十大精神进行了全面系统的解读,为入党积极分子讲授了一堂生动而深刻的专题党课。苏庆列院长指出党的指导思想是进行党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设的理论基础。全体入党积极分子要将学习贯彻党的指导思想和党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要任务,要深刻把握党的二十大的重大意义和取得的重大成果,努力把内容转化为智慧、把智慧应用于实践,用党的二十大精神武装头脑,做到全心全意为人民服务。

党课结束后,同学们表示要持续做到自觉学习、深度学习、有效学习,以“天下兴亡,匹夫有责”的强烈使命感鞭策自己,自觉肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢。