汽车学院第一党支部书记黄唐芬上党课

发布时间:2023-04-20   浏览次数:274

为了进一步提高发展对象的党性修养,引导发展对象们牢记党的宗旨,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,2023419 日,汽车学院第一党支部书记黄唐芬在北区2号楼1-2教室为2021级发展对象上党课,此次党课主题为《功成不必在我,强国必定有我》。

讲课伊始,黄唐芬老师以“学生干部的工作初衷、设想及目标”为切入点与同学们进行互动。在同学们满怀热情的回答中,黄老师勉励每位学生干部要明晰自身职责,正确处理学习与工作之间的关系,不断提高自身素质。随后,黄老师提出作为学生干部要有出“功成”之力,不求“功成”之誉,要有甘为人梯的精神境界,更要有“功夫必须在我,建功必须有我”的责任和担当,要把小我融入大我,把人生理想融入国家和民族宏伟的梦想中,把人生信念融入党和人民前进的道路中,要勇立时代潮头,争做时代先锋,与新时代同向同行、共同前进,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

党课结束后,大家感受颇丰,纷纷表示要从自身做起,以“功成不必在我,强国必定有我”的气魄,积极发挥学生干部的模范带头作用,为学院的建设、祖国的发展,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。