缅怀革命先烈 凝聚奋进力量----汽车学院第三党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-04-13   浏览次数:279

为缅怀革命先烈,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,412日汽车学院第三党支部书记朱剑宝带领第三支部党员、学生代表赴福州市仓山区高盖山烈士墓园开展“缅怀革命先烈,凝聚奋进力量”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,表达思念之情。

19498月解放福州战役中负伤的中国人民解放军伤病员在部队南下后留在福州的福建省第二康复医院(今肺科医院)治疗。其中有38位解放军是三十一军、二十九军、二十八军等单位的伤病员,经医治无效,于1957-1958年前后为人民解放事业献出了宝贵生命,安葬在高盖山革命烈士墓园。

在革命先驱的墓碑前,全体师生驻足良久,追忆福州革命先烈们为了福州的解放,抛头颅、洒热血的那段峥嵘岁月。随后,全体师生怀着无比崇敬的心情来到烈士墓园前,神情肃穆,集体默哀缅怀革命先烈,并献上黄白菊花,以表达对革命先烈深切的怀念和崇高的敬意。

最后,党员们在墓园前,重温入党誓词,支部书记朱剑宝带领大家,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……” 铮铮誓言在高盖山上久久回荡……

通过此次主题党日活动,全体师生深受鼓舞与感动,纷纷表示将继续以先烈的革命精神为指引,将英雄的精神化作锐意进取的激情,用奋斗擦亮青春底色,以实干实绩推动学校教育事业高质量发展。