汤振周

发布时间:2023-04-01   浏览次数:704

汤振周,教授,高级技师,福建船政交通职业学院汽车学院副院长,省级专业带头人、中国交通教育研究会职业教育分会交通工程机械专业委员会委员、人民交通出版社聘为高等职业教育工程机械类专业教材编审委员会委员、福建省公路学会筑路机械专委会委员、福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会理事、福建省液压与气动工程学会理事。是我院国家示范性高等职业院校“机电一体化”重点建设专业的项目组主要成员,主持参与省级特色专业群建设项目《交通机械与装备制造专业群》建设,主持省级精品在线课程1门,主编《工程机械底盘构造与维修》等全国高等职业教育规划教材2门。获得省级教学成果5项,其中主持的《三位一体校企共育模式下工程机械类技术技能人才培养的创新与实践》教学成果获福建教育厅教学成果一等奖。主持并参与省级科研课题5项,并发表论文20余篇。2010年在新疆昌吉职业技术学院挂职锻炼,担任昌吉职业技术学院副院长,并获得新疆昌吉回族自治州人民政府授予“福建第四批优秀援疆干部” 称号和“自治州民族团结进步模范个人荣誉” 称号。

主要研究方向:交通工程机械、液压技术、职业教育