院党总支书记蔡华锦上党课:青春心向党,建功新时代

发布时间:2023-03-23   浏览次数:320

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导大学生党员大力弘扬新时代爱国主义精神,切实培养、提高大学生党员的发展质量。2023322日,汽车学院第一党支部在图书馆三楼党建馆召开了第四期入党积极分子党课培训。此次党课培训由汽车学院党总支书记蔡华锦主讲,共有112名入党积极分子参加。

蔡华锦书记以“青春心向党,建功新时代”为主题,讲述青年是驱动民族复兴的重要力量,介绍青年应该怎样做才能不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代;党和国家的发展离不开青年,一代又一代中国共产党人,大多数都是在青年时代就满怀信仰和豪情加入了党组织,并为党和人民奋斗终身,在不同历史时期,广大青年在祖国事业的发展中大有作为;青年的成长离不开党的指引,在革命、建设、改革及中国特色社会主义等各个时期,中国共产党领导广大青年为党和人民事业发展不懈努力,充分彰显了党是青年最重要的鼓舞者、组织者和领导者。

课后,学员们纷纷表示表示作为一名新时代青年,我们要听党话,跟党走,争取做有理想、敢担当、肯吃苦、肯奋斗的新青年,积极投身全面建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴事业中去。