汽车学院第一党支部开展《习近平与大学生朋友们》专题研讨

发布时间:2022-05-29   浏览次数:10

为了深入了解和学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强入党积极分子的思想政治素质。2022528日,汽车学院第一党支部于北区26号楼602教室开展《习近平与大学生朋友们》专题研讨,2021级全体入党积极分子参会。

《习近平与大学生朋友们》这本书通过25篇访谈实录,讲述了习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往、交流、交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。该书拉近了青年与总书记的距离,真切感受到了人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望,为青年走好人生路指明了正确航向。参与专题研讨的入党积极分子们在会上深受感触,纷纷发表感想。

汽车学院2021级新能源汽车技术3班团支书黄伟成表示:作为一名青年大学生,我要心怀“国之大者”,修好理想信念“终身课题”,在时代奋进中实现人生价值。同时,我将铭记习近平总书记提出的“当代大学生要以国家、民族的振兴发展为己任,树立远大的理想,在时代的奋进中实现自己的人生价值”的殷殷嘱托,坚定人生信念,争做新青年,以扎实行动成才报国。

汽车学院2021级新能源汽车技术4班李洪锦指出:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,未来寄予青年。作为新时代新青年,我们应当不忘昨日的苦难辉煌,感激今天的美好生活,珍惜宝贵的学习机会,在不断的学习中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强做中国人的志气、骨气、底气。同时,作为船政学子,我也将秉承“求是自强求实创新”的校训精神,树立切实可行的目标,养成终身学习的习惯,培养攻坚克难的魄力,锤炼百折不挠的品格,永远做党可以信赖的新时代青年!

通过此次专题研讨,在座的入党积极分子们受益匪浅。此次专题研讨旨在激励积极分子肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。