汽车运用工程系2019年消防应急疏散演练

发布时间:2019-04-28   浏览次数:959

为进一步增强大学生的消防安全意识和自救能力,做到在突发事件中紧张有序,及时有效撤离火灾、地震现场,组织初期火灾扑救,减少、避免火灾伤亡事故的发生,2019年的428日,汽车运用工程系组织开展了消防应急疏散演练,系部全体学生参加了演练,系党总支蔡华锦书记和全体辅导员参加此次演练活动。

中午12时整,演练开始,随着哨声响起,各班长迅速组织本班级学生从前后门出教室,按规划好的疏散线路下楼,迅速、有序、安全地撤离教学楼,到达空旷操场上指定的地点集中。并由班长清点人数后,向现场指挥报告情况,以确保全员疏散完全。

人员确认完毕后,由学院消防专业人员对灭火器的使用和灭火的注意事项进行讲解,蔡华锦书记与辅导员亲自为汽车系的同学们进行灭火器使用做示范。

在此次消防逃生演练中,我系全体师生到达指定地点只用了两分三十秒,无一人发生跌到摔伤事故。

校园安全重于泰山。此次疏散演练,不仅提高了学生的安全意识,也提升了系部应对突发事件处理的能力。增强学生的消防安全意识,提高消防安全技能,遵守消防安全规定,自觉抵制不安全行为,共同维护消防安全环境,共同建设安全文明美丽的船政校园。