交通土建智能与绿色建造应用技术协同创新中心

发布者:发布时间:2019-06-25浏览次数:274

交通土建智能与绿色建造应用技术协同创新中心简介

交通土建智能与绿色建造应用技术协同创新中心成立于201812月,由福建船政交通职业学院联合交通运输部公路科学研究院、同济大学土木工程学院、同济大学交通运输工程学院、福州大学土木工程学院、福州大学防震减灾信息化国家地方工程研究中心、福建省公路管理局、中建海峡建设发展有限公司、福建省交通建设工程试验检测公司、福建省智能养护工程有限公司、福建工大岩土工程研究所有限公司、福建龙净脱硫脱硝工程有限公司等十个协作单位合作建设的应用技术协同创新中心。中心以解决我国交通土建物联网应用技术、交通土建工程材料、土建施工技术发展中的重大技术与应用问题为核心目标,以专业群作为基础,以高水平的专业群建设支撑行业企业科研及技术服务,构建3个开放性的协同创新平台,包括交通土建物联网技术创新平台、交通土建工程材料研究创新平台、土建施工技术创新平台。