我院当选全国高等职业院校技术应用服务联盟副理事长单位

发布者:现代教育技术及网络中心 发布时间:2017-06-29浏览次数:789

6月23 -24日,为搭建产教融合、校校联合、校企合作的高职技术应用协同创新服务平台,我院和温州职业技术学院等12所高职院校、企业单位发起的全国高等职业院校技术应用服务联盟在温州成立。来自教育部、浙江省教育厅、全国高职院校、科研机构、行业企业、新闻媒体100多人参会。

在全国高职院校技术创新与应用研讨会上,我院副院长高汝武、长三角绿色制造协同创新中心主任苏为科、温州职业技术学院院长谢志远、日照职业技术学院党委委员李波、浙江亚龙教育装备股份有限公司董事长陈继权等5位专家学者围绕“服务区域经济发展,促进技术应用转化”这一主题,分别做了《搭平台聚资源  提升科技创新能力》、《学术创业与成果转化》、《坚持立地式研发  促进新技术应用》、《构建“双导向”技术创新与应用体系的探索与实践》、《应用技术服务人才培养培训的实践和探索》等主题交流报告,分享了“政行校企研”五方联动方案、做学教一体化整体解决方案、“双导向”技术创新与应用体系等实践经验和思考探索。

联盟还就如何推动高职院校更好地服务、引领区域经济社会发展这一主题,发布了《温州共识》,即“引领发展,解决技术应用‘最后一公里’”、“紧跟变革,促进新技术应用和新技术服务”、“协同创新,打造‘产学研创’综合服务平台”三项共识。

会上,我院当选为全国高等职业院校技术应用服务联盟副理事长单位,陈瑞晶院长当选为副理事长。