院领导率队赴网龙网络控股有限公司商讨推进校企合作事宜

发布者:现代教育技术及网络中心发布时间:2017-08-23浏览次数:1166

8月16日上午,院党委书记张海明、副院长高汝武带领教务处、现代教育与网络中心、校企合作办、信息工程系负责人一行5人前往网龙网络控股有限公司拜访,与公司高层洽谈校企深度合作,商讨推进合作项目建设事宜。

张海明书记一行与公司相关领导举行了座谈会,还参观了公司长乐园区、VR(虚拟现实)展厅,了解了公司的经营理念、企业文化和经营业绩。

座谈会由公司高级商务经理吴继平主持。公司产品经理陈健介绍了公司VR职业人才培养阶段性成果、共建职业教育VR/AR实训基地建设方案、合作建立VR产业学院设想等内容。与会人员就合作模式、专业与课程建设、实训基地建设、技能大赛平台搭建、学生创新创业教育和实践平台搭建、人才培养与公司需求对接等问题谈了看法。双方就课程建设、共建实训基地、推进学生创新创业、助力教师信息化教学大赛等合作事宜,进行了全方位探讨,达成了共识。

张海明书记指出,随着科学技术的快速发展,VR在各行业中的应用已成为趋势,发展前景十分广阔。学院高度重视、积极作为,紧密结合VR产业,加快专业与课程建设,创新人才培养模式,主动适应把握引领经济发展新常态,进一步推进校企融合。希望双方深化已有合作,充分发挥双方优势,在课程建设、实训基地建设、技能大赛平台搭建、学生创新创业平台搭建、VR学院设立等方面积极深入推进,共创教学与科研成果、共育专业良才,把双方的合作推向新的高度,发挥其对全省乃至全国高职院校的辐射和示范引领作用。