党的群众路线教育实践活动开展情况周记

发布者:蔡华前发布时间:2013-09-09浏览次数:744

为确保党的群众路线教育实践活动扎实有效的开展,结合机械工程系关于党的群众路线教育实践活动的部署,我系于93日下午组织召开了一场迎接新疆班同学的座谈会。院党委书记江定涛带领院党办主任关淑琳、院学生会副处长林霞和院团委副书记王雪梅出席会议。

会上江定涛书记向同学们的远道而来表示欢迎。他向同学们重点介绍了学院教学模式、教学环境、住宿条件及今后发展方向等基本概况。江书记要求教师党员同志要多与学生接触,要加强彼此之间的交流沟通;学生党员则要从自身做起,带领学生们尽早适应新校生活。随后江书记向在座的同学发放了校徽,希望同学们今后作为学院的一份子能够学有所成。紧接着,系部主任杨平、党总支书记林祥庚、系部副主任汤振周分别从教学、生活等方面向同学们提出要求,鼓励同学们尽早适应新环境,主动学习,对学习中的困难及时提出反馈,积极参与学校的各项活动。

此次,新疆班的22名同学是由2011年我校与新疆昌吉职业技术学院共同采取“2+1”的办学模式(即前两年在新疆昌吉职业技术学院学习,最后一年在福建船政交通学院学习),进行合作办学联合招生的。他们的到来学院十分重视,院学生处也为其提供了大力的支持和帮助。当得知同学们从新疆坐火车来校路途遥远没带床上生活用品并将于深夜到校的情况后,学生处和系部为同学们备好了床上和必备的生活用品。当天,系部领导于凌晨两点将他们接到校后,为他们每人准备了一碗热腾腾的牛肉面,使同学们到校就有一个温暖的家的感觉。