机械工程系党的群众路线实践教育活动周报

发布者:蔡华前发布时间:2013-09-16浏览次数:790

为了让广大学生更深入地了解自己专业的课程设置、教学现状、发展前景及就业情况,树立起专业信心,让学生在学习中作到有的放矢,以便规划好自己的大学生活。同时,也为了响应党中央、省委以及学院党委下达的党的群众路线实践教育活动号召,912日,我系组织党政领导和各专业的系主任为新生共召开四场专业介绍会。

会上,机械工程系主任杨平为新生们介绍了学院概况和系部专业的发展方向、培养方案及就业前景。使新生们在思想上对机械工程类专业有了更多的认识,知道了所学专业的知识领域,明确了在这几年的大学中要学些什么,为什么要学,学好以后能干什么。紧接着,系总支书记林祥庚从学生生活、学院纪律以及学生党务工作等方面做了细致地介绍,让新生们能够尽快融入新环境,接受新事物。

另外,各教研室主任分别从专业背景、专业内容、课程设置、实验实践和毕业生情况等做了详细的介绍,为新生们揭开了专业的神秘面纱。并且老师们还针对专业学习、能力培养和就业准备,给新生们提出了许多宝贵的建议,鼓励同学们好好地把握学习机会,自制自立自强,学好基础理论知识,珍惜实践机会,多锻炼动手能力。新生们经过专业介绍会对专业有了初步的了解,对专业学习有了初步信心,对学院的发展也有了美好的憧憬。