机械工程系党的群众路线教育实践活动周报

发布者:蔡华前发布时间:2013-10-28浏览次数:719

根据省教育纪工委文件精神和要求,以及学院关于落实毕业生“走好社会人生第一步”廉洁教育活动的通知,我系结合实际,在毕业生返校之际,组织2013届毕业生开展走好社会人生第一步廉洁教育。让广大毕业生在毕业离校的人生新阶段,就能充分认识到反腐倡廉工作的重要性和必要性,增强反腐倡廉的意识和免疫力,走好社会人生第一步,终身保廉洁。以下为我系开展教育活动情况:

1、系党总支书记重视此次教育活动,专门召集毕业班辅导员召开专题会议,布置这次教育活动,并特别强调做好毕业生廉洁教育,文明离校,人生规划教育的重要性。

2、各毕业班召开主题班会,发起走好人生第一步倡议。

3、组织毕业班学生干部召开座谈会,让他们谈谈顶岗实习的情况和对廉洁问题的看法,以及自己的人生规划和理想。

4、在机械系第一支部大会上,系党总支书记对毕业班党员提出了廉洁的要求,并要求他们起到先锋模范带头作用。

组织部分毕业生阅读廉洁方面的案例和新闻,让实例来教育引导毕业生在走向社会之际就要做好,做一名守法的大学生。