以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为主题的党章知识竞赛

发布者:蔡华前发布时间:2016-06-01浏览次数:335

为了帮助同学们贯彻落实党的“两学一做”,帮助同学们领会“两学一做”教育的深刻内涵和重大意义,提高我系入党积极分子及预备党员对党的了解和学习,为此机械系党总支第一学生支部特举办此次党章知识竞赛。

2016425日在汽西501拉开了序幕,14、15级预备党员代表,学生代表参加了此次比赛。由每个班级组成代表队参加本次比赛。

本次比赛主要有以下几个环节:

1、“两学一做”为主题的有关知识演讲。(由两个班级组成一个团队介绍自己对于党的知识演讲比赛)

2、以灯谜会形式的党章知识竞赛答题。(由上一轮合作演讲的班级形成第二轮的竞争对手,为竞争对手挑选题目进行党章知识竞赛答题)

3、以抢答的方式比拼累计分数。(第二轮获胜的班级进行第三轮的党章知识竞赛题抢答。)

4、颁奖仪式

本次竞赛是在我系贯彻落实党的“两学一做”为背景举办的活动,通过本次对于党的知识教育活动让同学们了解了党的先进思想和党章的规定。