学院组织党员干部赴福建省党风廉政警示教育馆参观学习

发布者:2008020艳发布时间:2022-09-30浏览次数:184

为深入贯彻落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的决策部署和省委工作要求,进一步强化党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢廉政思想防线,根据省纪委监委、省直机关工委的统一安排,9月29日上午,学院纪委组织党员干部赴福建省党风廉政警示教育馆参观学习。学院党委书记张海明,党委委员、纪委书记张辉,近两年来新提任的处级干部、重点岗位党员干部以及新进人员代表等30余人参加了活动。

在展馆讲解员的细致讲解和引导下,大家依次参观了“廉政建设是共产党人的历史使命”“持续巩固发展良好的政治生态”“坚持以零容忍态度惩治腐败”“历史川流不息 精神代代相传”“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”等五个展区,在“声、光、电”等多种形式的冲击下身临其境地接受了一场沉浸式教育体验,回顾了中国共产党建党百年自我革命的光辉历程,重温了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在福建工作期间的重要理念、重大实践,学习了我省党风廉政建设和反腐败斗争的成效经验,领略了先烈先辈先贤的勤廉风采,观看了典型违纪违法案例警示教育视频。一幅幅警示图、一个个典型案例、一段段教育片、一张张忏悔书,尤其是发生在我们身边的一些犯罪事例,给现场的党员干部上了一堂深刻的警示教育课,让大家的心灵受到了深深的震撼。

随后,在张海明书记的带领下,所有党员面对党旗,高举右拳,重温了入党誓词,铮铮誓言更加坚定了在新的赶考路上踔厉奋发、笃行不怠的理想信念和为党的事业奋斗终身的强大决心和信心。

参观学习结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴,严守“底线”,不越“红线”,不触“高压线”,在今后的工作生活中,要始终把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清正廉洁的政治本色,筑牢拒腐防变的思想道德底线,勇于担当,以清廉之风推进党风廉政建设和学院高质量发展,着力营造风清气正的政治生态和育人环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一审:姚宏军

二审:唐  艳