学院纪委召开基层党总支纪检委员工作座谈会

发布者:2008020艳发布时间:2022-09-02浏览次数:220

为深入贯彻落实省纪委监委和省委教育纪检监察工委有关会议精神,推动学院全面从严治党和党风廉政建设落深落细落实,积极调动学院基层党总支纪检委员“探头”“前哨”作用有效发挥,助力学院事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。8月31日上午,学院纪委召开基层党总支纪检委员工作座谈会。学院党委委员、纪委书记张辉出席会议并讲话,学院纪委委员、机关及各二级学院党总支纪检委员和纪委办全体干部参加会议。

会上,张辉书记首先传达学习了省委教育纪检监察工委陈仁书记8月19日在厅属高职高专院校纪委书记工作座谈会上的讲话精神,以及8月24日至26日省纪委监委第三纪检监察室举办的2022年全省高校纪检监察干部综合业务培训班培训精神,部署具体贯彻措施。纪委办负责人通报了学院纪委2022上半年工作进展情况及成效,并对2022下半年纪检工作进行了解读。

随后,11位纪检委员结合所在单位实际情况和工作实际,围绕对纪检委员的角色定位和工作职责的认识、在履行职责方面所做的工作、面临的困难和存在的问题、如何更好地履行纪检委员职责的工作思路和方式方法等方面进行了深入交流,并对开展监督工作中遇到的困难提出了一些建设性意见和建议。

张辉书记对各位纪检委员的工作给予了充分肯定,并对基层党总支纪检委员下一阶段工作提出要求:一要聚焦“国之大者”,推动政治监督具体化常态化。要把党中央的决策部署和省委、省委教育工委、学院党委的工作要求,领悟到位、执行到位,切实把监督责任落细落实。二要树牢群众观念,推动解决群众急难愁盼问题,惩治群众身边“微腐败”,纠治“四风”,改进工作作风,切实做到全心全意为人民服务。三要推进全面从严治党,严肃党内政治生活,贵在经常、重在认真、要在细节,要按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,讲政治、讲原则、讲规矩,要用好批评与自我批评这个武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,上升到党内法规层面,使之规范化、制度化、长效化。

一审:姚宏军

二审:唐  艳