学史守初心 明理践使命

——机关第三党支部开展党史学习教育

发布者:2006029源华发布时间:2021-04-02浏览次数:418

近日,习近平总书记来闽考察时强调,“福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。”学院党史学习教育启动后,我支部立足工作实际,扎实组织开展学习教育。331日下午,结合学院赴省档案馆开展党史学习教育现场教学活动的契机,学院党委委员、纪委书记张辉同志以普通党员身份与支部党员一同参观“潮涌八闽—福建现代化历史进程展”档案文献展,近距离接受一次党史教育。

教学现场,支部党员认真聆听了讲解员深入浅出、生动翔实对展内一张张珍藏的文书档案,一幅幅珍贵的图片影像的介绍;从时间的维度,带领党员从鸦片战争爆发至今,了解福建在经济、政治、文化、教育、民生等方面走过的发展历程及取得的成就,帮助党员进一步坚定“潮涌千帆竞,八闽奋楫正当时”的时代担当和历史使命。随后,党员在党旗面前,再次重温入党誓词,再次感受了作为一名党员所肩负的神圣职责和使命。

通过活动,让党员接受一次生动、严肃的福建近代史的教育,感受历史的厚重和沧桑,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更深一层的理解和认识,大家表示要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投身到纪检监察工作中,以纪检监察工作高质量服务保障学院高质量发展。