关于加强五一期间党风政风建设严防“四风”问题反弹回潮的通知

发布者:戴源华发布时间:2018-04-28浏览次数:818

各系(部、馆、中心)、各处室:

近日,中央纪委党风政风监督室发布《电话通知稿》,就紧盯五一期间“四风”问题工作作出要求。省纪委、省教育纪工委相继下发通知,转发中央纪委精神,提出贯彻落实要求。根据学院实际,现将五一期间加强党风政风建设,严防“四风”问题反弹回潮工作安排如下:

一、加强宣传教育。认真组织学习中央纪委关于七起违反中央八项规定精神问题通报曝光的案例(相关内容可通过学院纪检监察审计处网站或直接登录中央纪委网站查询)。要结合案例剖析文章,以及省纪委的案例通报等,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。

二、加强监督管理。各职能部门要加强对职能范围内违反中央八项规定精神问题的管理和检查。在各部门抓好监管的基础上,学院纪检监察审计处采取共同或独立检查等方式对各部门落实管理责任情况进行监督检查。不仅追究违反八项规定精神问题的个人,也追究监督管理失职失责的部门责任。

三、严肃执纪问责。五一期间,纪检监察审计处安排专人处置节假日期间“四风”问题线索及有关舆情。相关问题线索可通过纪检监察审计处信箱、举报邮箱(jubao@fjcpc.edu.cn)或值班人员(林栩,18965908840)反映。对督查发现或信访举报反映的“四风”问题线索,按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的程序,第一时间核查处置;对顶风违纪的,严肃处理,通报曝光典型案例。

中共福建船政交通职业学院纪律检查委员会

2018年4月28日