情暖冬至 爱在船政 ——学院举办关心下一代冬至主题活动

发布者:2008048文昌发布时间:2023-12-25浏览次数:171

冬至大如年,人间小团圆。在冬至来临之际,学院关工委和离退休党总支在教工食堂成功举办“情暖冬至,爱在船政”关心下一代冬至主题活动。师生欢聚一堂,搓汤圆、包饺子、话习俗,现场欢声笑语,暖意十足。

来看看精彩活动吧!

01 载歌载舞迎冬至

新疆籍学生身穿民族服饰,一首热情奔放的维吾尔族舞蹈《花园》拉开了活动的序幕。优美的舞姿充分展现了民族特色文化,与台下师生的互动更是将全场的气氛带至高潮。

02  DIY汤圆庆冬至

教师们带领同学们动手搓汤圆、拌馅儿。大家分工配合、有条不紊,现场欢声笑语、气氛热烈。一个个汤圆跃然盘中,寓意着团团圆圆,包涵着对生活的美好祝愿。

03饺子拼盘秀冬至

精心准备的饺子拼盘活动点燃了现场欢乐的气氛,食堂内暖意融融。师生大显身手,一盘盘栩栩如生的饺子拼盘,展示出跳跃在指尖上的文化艺术,既表达师生们的美好祝愿,也秀出传统节日美食之美。

04美食品味话冬至

甜甜的汤圆,暖暖的关爱;浓浓的饺子香,满满的师生情。

教师们和同学们围坐一起聊冬至习俗、品尝着热气腾腾的汤圆、馅多皮薄的饺子,脸上洋溢着幸福的微笑。

活动传递了学院对师生们的关心与关爱,丰富了学生们的课余生活,促进了各民族同学间的相互沟通交流,在寒冬之时,让温馨、欢乐的氛围萦绕在学生心间。