福建省全民国防教育宣传月主题宣传活动在我院举行

发布者:2008048文昌发布时间:2023-09-17浏览次数:10

国无防不立,民无防不安。国防意识是一个国家和民族屹立不倒的精神长城,国家的昌盛、民族的复兴,离不开强大的全民国防意识。9月16日,学院协办的福建省“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”全民国防教育月主题宣传活动在我院举行。省委常委、宣传部部长张彦出席并致辞,省委常委、省军区少将政治委员宋鸿喜出席。

图片


图片
图片
图片
图片
图片


会上,省直有关单位和驻闽部队领导还为省级航天特色学校代表授牌,为福建省“爱我国防”主题短视频、海报、摄影获奖作品颁奖,向我院和全国国防教育示范学校代表赠送了国防题材书籍。我院原创话剧《赤海》团队的展演赢得全场热烈反响。

图片
图片
图片

活动现场设置了国防知识、国防教育、国防动员、国防法治、武器装备模型等展区,设置了轻武器模拟射击、全民国防教育元宇宙学习园地、核生化防护、战伤救护、手榴弹投掷、无人机操控和舰船、直升机模拟操控等互动体验区。

图片

当日,军地领导参观学院艺新楼,听取我院国防教育、军民融合工作汇报。