青春追梦,开创未来 ——我院2023级新生开学典礼隆重举行

发布者:2008048文昌发布时间:2023-10-29浏览次数:10

10月28日上午

福建船政交通职业学院

2023级新生开学典礼

在福道园青春田径场举行

图片
图片
图片
图片

新生开学典礼

图片
图片

学院党委书记陈宜大,党委副书记、院长陈锦辉,党委委员、纪委书记张辉,党委委员、副院长陈艳红出席此次典礼,各部门负责人、各二级学院党政负责人,新生辅导员、班主任代表及2023级新生参加此次典礼。此次典礼由陈艳红副院长主持。




升国旗奏唱国歌

图片
图片
图片
图片
图片


典礼伊始

全体师生起立

在雄壮激昂的国歌声中

新生开学典礼拉开序幕

2023级新生意气风发、长风破浪



老生代表

林润泽同学发言

图片
图片

林润泽同学,海军陆战队服役 5年,退役大学生,目前大三在企业顶岗实习,学校开学之际,他作为老生代表回到校园,对2023级的学弟学妹们提出一些建议:一是想要笃行致远,就必须坚定理想信仰;二是想要人生无悔,就必须自找苦吃;三是要想成就辉煌,就必须努力奋斗。


新生代表

夏昊城同学发言

图片
图片

作为新生代表,夏昊城感到非常荣幸。他表示,自己将锲而不舍、踏实苦干,追逐梦想,未来能成为船政交通的骄傲。同时,他希望同学们既要眺望梦想,也要脚踏实地,珍惜大学学习生活,珍惜学校提供的平台,珍惜所遇见的师长同学,躬身实践,不负年华,把握青春。


教师代表

叶陈勇老师发言

图片
图片

叶陈勇老师希望同学们志存高远,在未来成长的年轮里谱写自己的理想与梦想;奋发图强,在未来成长的年轮里倾注自己最大的努力与勤奋;常怀感恩之心、砥砺家国情怀,在未来成长的年轮里,始终把我们的前途命运与国家、民族、社会紧密地融合在一起。


学院党委书记

陈宜大同志发言

图片
图片

陈宜大书记对2023级新生们提出了三点期望:一是用心用情,自信自强,做一个爱国青年。不断增强作为一名中国人、一名船政交通人的志气、骨气、底气,不惧眼前困难,锤炼坚定意志,创造新时代船政交通青年继往开来、赓续奋进的更大辉煌。二是精益求精,密益求密,做一名追梦青年。珍惜韶华、加倍努力,发掘潜能、增长才干,受挫不摆烂、上课不摸鱼、实训不躺平,为在人生之路上行稳致远打下坚实基础,奋力在强国新赛道上跑出船政交通青年的更好成绩。三是勇于探索,勤于尝试,做一名创新青年。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,用自己的创新成果助力公众的美好生活。


图片
图片



至此,2023级新生开学典礼圆满结束。祝愿2023级新生在船政交通学院这个大家庭,勇敢追梦,敢为人先,乘时代之帆,行万里征程!

图片