学院召开民主党派代表座谈会

发布者:蒋晓虹发布时间:2021-01-04浏览次数:678

2021年1月4日下午,学院在北校区行政楼第一会议室召开民主党派代表座谈会,学院党委副书记陈宜大出席会议并讲话。学院各民主党派代表、宣传统战部全体人员参加了座谈会,会议由宣传统战部部长谢翠红主持。

座谈会上,陈宜大副书记组织学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神以及中央经济工作会议、省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神。宣传统战部汇报了2020年学院统战工作开展情况和2021年工作安排。

会上,各民主党派代表对学院领导班子和班子成员为学院改革发展的付出给予了极大的称赞。代表们结合各自的工作实际,就学院“十四五”发展规划、“双高”建设、民主党派发展、校园文化建设、校园安全、学生管理、后勤保障、提升教职员工归属感和认同感等方面各抒己见,积极建言献策,提出了富有建设性的意见和建议。

陈宜大副书记认真听取了与会代表的发言,并就学院发展和师生关心的问题和大家进行了深入交流。他充分肯定了各民主党派一年来的工作,表示学院将一如既往地贯彻党的统一战线方针,大力支持各民主党派加强自身建设,为各民主党派发展创造良好条件。他要求宣传统战部要认真梳理大家提出的意见和建议,就有关问题及时与相关部门反馈,确保意见建议落到实处;进一步落实联谊交友制度,积极为民主党派人士健康成长搭建平台。

最后,他指出,2021年是重要时间节点重合叠加之年,是建党100周年,也是学院“十四五”发展规划起步之年,希望各民主党派要提高政治站位,统一思想,集中智慧,凝聚力量,发挥优势,积极作为,为学院高质量发展超越贡献自己的一份力量。