学院召开2021年固定资产管理工作专题会

为进一步加强和规范学院固定资产管理工作,3月26日上午,学院召开2021年固定资产管理工作专题会。会议由后勤管理处处长江文主持,学院高汝武副院长出席会议并发表讲话,学院固定资产管理委员会成员、各二级学院分管国资工作负责人和全体资产管理员参加会议。

会上,后勤管理处副处长夏樑波总结了学院2020年固定资产工作情况、存在问题及2021年的工作重点。物资科科长黄琳对固定资产的日常管理、资产盘点及报废流程进行了详细解读,并对新资产管理系统使用中的常见问题进行了统一解答。会议还讨论了《学院国有资产管理工作量化积分考核办法》(征求意见稿)。

最后,高汝武副长指出了固定资产管理工作的重要性,提出了四点要求:一是提高认识,完善工作机制;二是强化意识,落实工作责任;三是科学管理,提高工作水平;四是严格考核,确保工作成效。