学校成功举办“追逐科技之光 启航美好未来”关心下一代活动

发稿时间:2023-06-28浏览次数:224

为持续贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示批示精神,由校关工委主办、工会协办,安全与环境学院、航海学院、汽车学院和通用航空产业学院承办的“追逐科技之光 启航美好未来”毕业研学活动于6月19日、21日上午顺利举行,320名来自福建师范大学附属小学的六年级学生参加了本次职教启蒙研学活动。在专业老师的带领下,孩子们亲自驾驶360度大型航海模拟器,亲手触摸飞机和汽车发动机,在现代电子科技模拟的场景中学到了各种安全应急知识和急救技能,了解了飞机和汽车发动机的种类、底盘传动系统和车轮的工作原理、直升机旋翼机结构和起飞方式及其他交通专业及安全小知识,度过了“干货满满”的快乐时光。 十年树木,百年树人。今后,我校将继续巧搭载体、主动作为,积极围绕学校十四五规划目标、“双高”建设关键任务,以职教引领,争创“五好”,精心煅造“匠心”职教特色关工委品牌,凝聚育人合力。

2023年6月27日