“粽怀粽意”品粽香,共话闽宁山海情 ——福建船政交通职业学院工会庆端午佳节

发稿时间:2021-06-18浏览次数:338

在端午节来临之际,福建船政交通职业学院工会在69日下午举办了主题为“粽情粽意,山海携手闽宁一家亲”共庆端午佳节活动。学院党委委员、副院长张祖柱,宁夏职业技术学院10名挂职干部、教务处、工会负责人、汽车学院全体教职工共同参加本次活动。

学院副院长张祖柱亲切慰问了宁夏职业技术学院挂职干部教师及在场的全体教职工并送上节日祝福,他表示,端午节是中华民族的传统节日,恰逢宁夏职业技术学院的老师们来访交流,学院举办迎端午粽子DIY活动,希望两校老师们能近距离加深交流,体验福州的端午习俗,感受学院的温暖问候,品味“粽情粽意,闽宁一家亲”的山海情。

现场还举办了“大风吹”、“长筷子夹粽子”、包粽子比赛等游戏,两校教师你追我赶包粽子,场面十分热闹,共同品尝了亲手包的热腾腾香喷喷的粽子。