学院工会积极学习宣传党的十九届四中全会精神

发稿时间:2019-12-09浏览次数:780

2019126日下午,学院工会组织工会委员及分工会负责人学习党的十九届四中全会精神,学院党委副书记陈宜大以《提高政治站位 加强制度建设》为题,对党的十九届四中全会精神进行了解读,并对学院工会如何学习贯彻党的十九届四中全会精神,提出了具体要求。

陈宜大副书记指出,党的十九届四中全会是我们党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的会议。他结合党的历史阐述了中国共产党的制度建设的基本情况,介绍了党的领导制度、组织制度、工作制度、党内生活制度、党内监督制度等,并从“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等方面解读了党的十九届四中全会精神。

陈宜大副书记指出,大学之治中国之治的重要内容,要坚持社会主义办学方向总要求,坚持党委领导下的校长负责制这一根本制度,进一步增强使命感,构建现代大学制度,坚定信心建设中国特色高水平职业院校,推动学院治理体系和治理能力现代化。学院各级工会组织要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,切实抓好抓实。他分析讲解了学院工会工作与加强学院治理体系和治理能力现代化的着力点、切入点,要求工会组织要在扩大党的群众基础,加强党对高校全面领导,参与学校民主管理,服务师生发展,提高人才培养质量等方面下功夫,在推进学院治理体系和治理能力现代化中勇担责任、展示作为。

工会委员及分工会负责人纷纷表示要以立德树人为根本,以强校为己任,努力为“双高校”建设贡献应有的力量,作出更大贡献。