通识教育学院第五党支部开展家规家风座谈会
.
发布人:2005013晶晶  发布时间:2023-04-13   动态浏览次数:12


 通识教育学院第五党支部开展家规家风座谈会


近日,通识教育学院第五党支部开展家规家风座谈会。

会上,组织学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述,教育引导党员、干部深切感受,积极传承、认真践行革命前辈严以持家、清正廉洁、公而忘私、甘于奉献等红色家风,不断涵养初心使命,筑牢拒腐防变家庭底线,营造健康、和谐、清廉的家庭氛围,切实发挥党员、干部廉洁齐家示范引领作用,带动全社会形成正气、充盈、向上向善的良好风气。


座谈会将家风教育和警示教育相结合,晓之以理、动之以情,进一步强化了党员们‘不想腐’的思想自觉。座谈会上,大家观看了警示教育影片,通过一个个真实案例揭示了贪腐滋生的原因及其带来的殃国祸家的恶果,警示广大党员干部和公职人员只有心怀敬畏,方可慎始敬终、家圆人圆。党员们观看了周恩来、张太雷等老一辈革命家的红色家风的故事,以伟大建党精神为源头构筑起来的中国共产党人的精神谱系等内容呈现在观众面前,生动诠释了家风建设对于党、国家及每一个家庭的永恒意义。




座谈会上,党员们畅所欲言,纷纷表示,作为高校党员教师,要切实履行好弘扬社会主义核心价值观及新时代家风美德的重要职责,在今后的工作和生活中努力做好教师、好家长,把好幸福门,自觉抵制各种不良风气的诱惑和侵蚀,积极支持配偶、子女执行好党和国家的各项方针政策,以良好家风不断筑牢拒腐防变的思想防线,传承好家风,弘扬新风尚。