通识教育学院基层党支部举办党史专题读书会
.
发布人:邱晶晶  发布时间:2021-04-28   动态浏览次数:239


为高标准、严要求推进党史学习教育,428日下午,通识教育学院各支部开展党史专题读书会,我院金晶晶副院长参加各支部读书会。

党员教师紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,精读细读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习材料,回顾中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步提高了思想认识,坚定了理想信念。同时,党员教师们积极向党史寻经验、求规律、探未来,汲取蕴藏在党史中的丰富的政治营养,立足工作实际谈认识和体会。

金晶晶表示,“学史明理”重在明辨规律、明晰道路,“学史增信”重在坚定信仰、信念、信心,“学史崇德”重在立师德、严私德,“学史力行”重在提升立德树人能力。

党史专题读书会是我院开展党史学习教育系列活动之一,我院高度重视创新方式方法,突出效果导向,高标准高质量开展党史学习教育,确保学习教育深走实、落地见效。