通识教育学院、经济与管理学院共同研讨公共基础课程改革
.
发布人:金晶晶  发布时间:2021-04-13   动态浏览次数:23

 

4月12日在南区31号楼412会议室,我院和经济与管理学院开展讨公共基础课程改革研讨会,重点研讨基于专业能力模型的模块化课程教学标准制订、《统计学》《商务礼议》《商务谈判》《商务英语》等课程共建和培训工作经济与管理学院房曰荣院长、林颖副院长和各教研室主任,以及通识教育学院金晶晶副院长、刘淋副院长和语文、数学、英语教研室主任参加会议。

经济与管理学院结合学生专业发展需要,从教学内容取舍、教学案例筛选、教学评价改革等方面,提出公共基础课程改革建议。我院立足学科特点,紧扣各专业需求,分析了分模块、分层次、分环节教学等教学改革办法的可行性,提出分专业编写活页教材、专业案例融合、质安教育纳入教学及考核评价范围等改革措施。

“再学习、再调研、再落实”活动开展以来,我院领导班子到各二级学院调研,开展基于专业能力模型的模块化课程教学改革,将数学和英语课程内容分为若干模块和子模块,商请各二级学院根据各专业需求提出教学建议,统筹修订课程标准,完善教学案例,使教学更加贴近专业、贴近学生、贴近实际。

今后,我院将致力于打造通识教育课程与专业教育课程相互贯通的教育模式,实现二者融合共赢,拓宽思路,育训并举,开展学科培训,服务社会需求,全力服务学院“双高”建设,为培养德、智、体、美、劳全面发展的复合型技术技能人才保驾护航。

 




                                                                       (供稿:金晶晶)