学院召开干部大会
发布人:姚宏军  发布时间:2017-11-15   浏览次数:80

2017年11月15日上午,学院召开干部大会,省委组织部副巡视员羊瑛、省教育厅副厅长陈国龙、省教育厅人事处副调研员胡静出席了会议。会议由陈国龙副厅长主持,学院在家的院领导、中层干部及正高职称人员参加了会议。

会上,羊瑛副巡视员宣读了省委、省委组织部任免文件,陈锦辉同志任学院党委委员、副书记、院长;陈瑞晶同志因年龄原因不再担任学院党委副书记、委员、院长职务。

羊瑛副巡视员在会上充分肯定了我院领导班子带领广大师生在办学治校和事业发展所取得的成绩,充分肯定了陈瑞晶同志为学院发展付出的辛勤努力,在人才培养、教学科研、社会服务、文化传承上做了大量卓有成效的工作,推动了学院各项工作快速发展。陈锦辉同志熟悉学院情况,专业知识扎实,业务能力强,有思路、有点子,工作有成效,为人低调。希望全院师生全力支持学院新领导的工作。要求学院领导班子认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,团结协作、锐意进取,认真落实省委“五抓五看”要求,驰而不息强化作风建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用十九大精神武装头脑,积极推动学院内涵式发展。

陈国龙副厅长表示,厅党组坚决拥护省委的决定,希望学院的领导班子和全体教职工要把思想统一到省委的决定上来。陈国龙副厅长同时宣读了厅党组的任免文件,宣布陈锦辉同志任学院党委委员、副书记;免去陈瑞晶同志党委副书记、委员职务;韩孟强同志任学院党委副书记,其原任职务自然免除;张辉同志任学院党委委员、纪委书记。

张海明书记代表学院党委进行表态发言,表示坚决拥护省委、省委组织部、厅党组的决定,衷心感谢省委、省政府和省委组织部、厅党组长期以来对学院的关心支持。张书记代表学院领导班子和全院师生向陈瑞晶院长为学院所做的大量卓有成效的工作,热爱船政、热心事业的精神与作风表示崇高的敬意和诚挚的谢意!同时,张书记表示真诚祝贺和欢迎陈锦辉同志到学院工作,作为党委书记,一定会全力支持锦辉院长的工作,密切配合、精诚团结,努力建设团结协作、坚强有力的领导集体,打造风清气正的政治生态,为推进学院建设发展做出更大的贡献。

学院领导班子将带领学院全体教职员工认真学习贯彻十九大精神,不忘初心,砥砺前行,倍加珍惜来之不易的发展势头,倍加珍惜千载难逢的发展机遇,凝心聚力,扎实工作,确保学院各项工作稳步推进,努力办好让党放心、让人民满意的高职教育,为推进福建区域经济发展作出新的更大的贡献。请省委和厅党组放心,学院党委有信心、有决心进一步抢抓机遇、总结经验,团结带领广大师生员工,以高度的责任感和使命感,扎实做好各项工作,努力谱写出学院改革与发展的新篇章。

陈瑞晶同志表态发言,他衷心感谢班子成员的真诚合作和师生员工长期以来的大力支持、配合、帮助和包容,衷心祝愿船政交通学院越办越好。

陈锦辉同志在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,十分感谢组织的关怀、培养和信任。在深感荣幸的同时,也深觉责任重大、压力不轻。今后将认真学习贯彻十九大精神,牢固树立四个意识,秉承船政精神,深化产教结合、校企合作,认真履行责任,配合书记做好廉政建设,为学院建设交出一份满意的答卷。

陈国龙副厅长对学院工作提出四点希望和要求:一是坚持社会主义办学方向,培育和弘扬社会主义核心价值观;二是以“精益求精,密益求密”的质量观狠抓学院内涵建设;三是以生为本,关注学生发展;四是坚守底线,坚持发展。 最后,陈国龙副厅长祝福学院明天会更好!